Der Vorstand der IG ZUGER CHRIESI 2018 (v.r.n.l.): Ueli Kleeb, Peter Hegglin, Gabriella Neubauer, Claudia Schmid-Bucher, Josef Strickler, Josef Huwyler, Peter Speck, Stefan Doppmann, Gabriel Galliker-Etter.
Die 2008 gegründete IG ZUGER CHRIESI (Interessengemeinschaft zur Förderung der Zuger Kirsche) hat rund um Zug 1000 neue Kirschbäume gepflanzt, pflegt das Chriesi-Brauchtum, stärkt den Chriesimärt und
hat die Kirsche wieder
zum Wahrzeichen einer
ganzen Region gemacht.
Die Bemühungen der Zuger Chriesiaktivisten waren von Erfolg gekrönt, der Verein kann heute auf rund 1200 Unterstützerinnen und Unterstützer aus allen Bevöl-kerungsschichten zählen.
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Machen Sie mit, als Paumpate, als Mitglied als Gönner/Sponsor, als freiwilliger Helfer: Mitmachen
Im Vorstand der IG ZUGER CHRIESI arbeiten die wichtigsten Vertreter der Zuger Chriesiszene aktiv
und ehrenamtlich mit:
Peter Hegglin, Präsident
Landwirt/Ständerat des Kantons Zug
Gabriel Galliker-Etter, Vizepräsident, Veranstaltungen
Destillateur/Vertreter Zuger Destillateure/Vertreter Zug Tourismus
Stefan Doppmann, Aktuar
Historiker/Redaktor/PR-Fachmann
Josef Huwyler, Kassier
Bankkaufmann, Vertreter Zuger Zünfte
Eveline Knobel, Chriesisturm, PR, Marketing, Web
Brand Manager
David Suter, Kirschbäume
Sekundarlehrer
Mariann Hegglin,
Berufsbildnerin, Zuger Gemeinderätin
Johannes Nussbaumer,
Chriesibauer
Urs Raschle,
Touristiker und Zuger Stadtrat
Mit beratender Stimme:
Josef Huwyler, Leiter Geschäftsstelle
Externes Controlling:
Marcel Grepper, Controller
Controller Stadt Zug
Folgende Institutionen
und Vereinigungen oder Firmen unterstützen uns
in Form eines Patronats (ideelle Unterstützung) oder als Trägerschaft
(aktive Mithilfe bei
der Mittelbeschaffung):
Stadt Zug
Kanton Zug: Landwirtschaftsamt, Zentralstelle für Obstbau
Korporation Zug
Bürgergemeinde Zug
Die 5 Zuger Zünfte: Zunft der Schneider, Tuchscherer und Gewerbsleute der Stadt Zug; Zunft und Bruderschaft der Müller, Bäcker und Zuckerbäcker der Stadt Zug;
Zunft der Schreiner, Drechsler und Küfer der Stadt Zug; Zunft der Bauleute der Stadt Zug;
Fischerzunft der Stadt Zug
Bäcker-Confiseurmeister-Verband der Kantone Schwyz und Zug
Zuger Destillateure
Schweizerischer Obstverband
Zuger Bauernverband
Zuger Obstbauverein
Zuger Heimatschutz
Zuger Vogelschutz
Zuger Kantonaler Imkerverein
Zuger Kantonalbank
Gastro Zug
Zuger Stadtführungen
Zug Tourismus
Folgende Institutionen und Firmen unterstützen uns mit finanziellen Beiträgen oder Sach- und Dienst-leistungen (jährlich wiederkehrend als Gönner oder einmalig als Sponsor):
Dr. W. A. Günther Media Rent AG, Wetzikon
Café-Konditorei-Confiserie Schlüssel-Strickler, Menzingen/Zug
Lactalis Nestlé Frischprodukte Schweiz AG, Zug
AXA Hauptagentur Michael Münger, Baar
Folgende Partner arbeiten bei der touristischen Vermarktung mit uns zusammen:
Folgende Firmen und Stiftungen unterstützen uns durch die Übernahme von 10 oder mehr Baumpatenschaften im Rahmen des Projektes «1000 Kirschbäume für Zug»:
Lactalis Néstlé Frischprodukte Schweiz AG, Zug
2015: Hermann Hotz (Präsident, Chriesibauer).
2008–2014: Louis Suter (Präsident, Obstbauverantwortlicher Kanton Zug)
2015–2023: Adrian Britschgi, (Chriesimärt,
Konditor-Confiseur, Vertreter Zuger Kirschtorten Gesellschaft, Vertreter Bäcker-Confiseurmeisterverband der Kantone Schwyz und Zug
2010–2020: Josef Strickler, (Kirschbäume, pensionierter Stadtgärtner Stadt Zug)
2015–2020: Claudia Schmid-Bucher, (Chriesitag,
Juristin)
2006/08–2018: Ueli Kleeb, (Mitinitiator, Chriesisturm, Chriesimärt, PR, Marketing, Web, Visueller Gestalter,
Ausstellungsmacher)
2008–2018: Peter Speck, (Vizepräsident, Confiseur-Konditor, Vertreter Bäcker-Confiseurmeister-Verband der Kantone Schwyz und Zug, Vertreter Zuger Zünfte)
2008–2017: Heiri Scherer (Mitinitiator, Grafiker)
2008–2015: Hans Etter (Destillateur, Vertreter Zuger Destillateure)
2010–2015: Regula Kaiser (Beauftragte für Stadtentwicklung, Stadtmarketing, Vertreterin Zug Tourismus)
2011–2015: René Bärlocher (Kassier, Direktion Zuger Kantonalbank, Vertreter Gewerbeverband Kanton Zug).
2008–2014: Sabine Windlin (Aktuarin, Journalistin, Medien)
2008–2010: Beat Mathys (Kassier, Mitglied Geschäftsleitung Zuger Kantonalbank, Vertreter Zuger Wirtschaft)
2008–2010: Josef Murer (Landwirt, Präsident Zuger Bauernverband)
2008–2009: Arthur Cantieni (Stadtschreiber, Vertreter Zug Tourismus)
2009: Peter Speck 2 (Landwirt, Vertreter Zuger Chriesibauern)
2008: Xaver Moos (Bergallmendverwalter, Korporation Zug)
2016–2020: Gabriella Neubauer (Leiterin Geschäftsstelle, Treuhänderin).
2014–2015: Christina Schmidt (Leiterin Geschäftsstelle, Assistentin Stadtentwicklung Stadt Zug).
2009–2013: Franziska Zürcher (Leiterin Geschäftsstelle, Kanzleisekretärin Stadt Zug)
Ja, ich möchte die Zuger Kirschenkultur unterstützen und Mitglied bei der IG ZUGER CHRIESI werden. Ich zahle einen jährlichen Mitgliederbeitrag von 55 CHF und werde zu den Veranstaltungen der IG ZUGER CHRIESI eingeladen.
Ja, ich möchte die Zuger Kirschenkultur unterstützen und Gönner (leistet jährlich wiederkehrende finanzielle Beiträge und erhält automatische eine Rechnung) oder Sponsor (leistet einen einmaligen finanziellen Beitrag oder kostenlose Sach- oder Dienstleistungen pro Jahr) werden. Ich leiste einen Mindestbetrag von 111 CHF und werde zu den Veranstaltungen der IG ZUGER CHRIESI eingeladen. Auf Wunsch werde ich als Gönner oder Sponsor in den Publikationen und auf der Website der IG ZUGER CHRIESI genannt und verlinkt.
Ja, ich möchte die Zuger Kirschenkultur unterstützen und mein Interesse als freiwilliger Helfer für das alljährlich stattfindende Chriesisturm-Fest (immer an einem Montag, Ende Juni, abhängig von der Kirschenreife) bekunden. Das konkrete Aufgebot mit der definitiven Anmeldung erfolgt erst etwa einen Monat vor der Veranstaltung.